- トップ
- インフォメーション(イベント・お知らせ他)
- (12/23 開催)Cotociel Champagne Dinner 2024
EVENT インフォメーション(イベント・お知らせ)
ブランドアンバサダーのトークと共に上質な時間をお過ごしください。
|
~ Wine List ~
ドンペリニヨンを含めた4種類のシャンパーニュやワイン
ドンペリニヨン ブラン 2013
口当たりはエレガントで、贅沢なまでのシンプルさと精密さを表現します。
モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル
スタ
ブリオッシュのニュアンスをもった、ほのかなフルーティ(新鮮な果実のメドレー)、フローラル(白い花)の香り。
しなやかな口あたり、コクのある芳醇な喉ごし、新鮮で長続きする後味。
前菜からデザートまでどんな料理とも絶妙に調和します。
和食との相性も良く、天ぷらなどとも合います。
ジョセフ・フェルプス・カベルネ・ソーヴィニヨン
フルボディで濃厚、ダークプラム、ブラックベリー、香ばしいスパイスの層をなすリッチで肉付きの良いワイン。
モエ・エ・シャンドン グランヴィンテージ 2015
~ Course meal ~
その日限りのフランス料理のコース。
お料理とシャンパーニュのペアリングをご堪能ください。
ブランドアンバサダー 冨永 純子 (Junko Tominaga) ■プロフィール ワイン&チーズ エデュケーター WSET® Level4 DIPLOMA WSET® Accredited Lecturer ㈳日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 『いつも食卓にワイン!』をモットーに、 フードペアリングを提案する セミナー、コラムには定評がある。 シャンパン、ワインのアンバサダーとして ブランドを広めるべく活躍中。 |
ホテルグランヴィア京都 ビュー&ダイニング「コトシエール」シェフ 鈴木 昴 ■プロフィール 2011年 ホテルグランヴィア京都入社。 フランス料理 ラ・フルール、イタリアンレストラン ラ・リサータ、 ビュー&ダイニング コトシエールを経てスカイラウンジ サザンコート のシェフとなる。 2023年 ビュー&ダイニング コトシエール のシェフに就任 ■受賞歴 2017年 第 3 回 パテ・クルート世界選手権 アジア大会 3位入賞 2019年 第17回 Culinary Challenge in KYOTO U-35 ミステリーボックス 料理コンテスト 優勝 2022年 第18回 JRホテルグループ 料理コンテスト 2位入賞 |
※ | 表示料金は、お料理・お飲物・税金・サービス料15%が含まれた価格となります。 |
※ | 各種割引・特典はご利用いただけません。(※遊食探訪チケットはご利用いただけません。) |
※ | 仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。 |
※ | 写真はすべてイメージです。 |