EVENT

(12/23 開催)Cotociel Champagne Dinner 2024

ドンペリニヨンを含めた4種類のシャンパーニュやワインと、その日限りのフランス料理のコースをお楽しみいただく一夜限りの特別なディナーです。

ブランドアンバサダーのトークと共に上質な時間をお過ごしください。



 
     
 
開催  12/23(月)
時間 18:00~21:00(15F ビュー&ダイニング「コトシエール」)
料金 お一人様 38,000円

ブランドアンバサダー
  冨永 純子 (Junko Tominaga)
ワイン&チーズ エデュケーター
WSET® Level4 DIPLOMA
WSET® Accredited Lecturer
㈳日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
NPO法人 チーズプロフェッショナル協会理事
 
ワインリスト 
1. モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル
2. モエ・エ・シャンドン グランヴィンテージ 2015
3. ドンペリニヨン ブラン 2013
4. ジョセフ・フェルプス・カベルネ・ソーヴィニヨン
   
ご予約・お問い合わせ
TEL.075-342-5522 (直通)
 
     
     

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ドンペリニヨンを含めた4種類のシャンパーニュやワイン
 


 

 
“時”が生み出すエレガントで透明感のあるヴィンテージ。ユーカリ、ミラベルプラム、ペッパーとカルダモンの繊細な香りが色とりどりに複雑に絡み合います。
口当たりはエレガントで、贅沢なまでのシンプルさと精密さを表現します。

 


 

 
3種類のブドウが調和した、バランスのとれたエレガントな味わい。
ブリオッシュのニュアンスをもった、ほのかなフルーティ(新鮮な果実のメドレー)、フローラル(白い花)の香り。
しなやかな口あたり、コクのある芳醇な喉ごし、新鮮で長続きする後味。
前菜からデザートまでどんな料理とも絶妙に調和します。
和食との相性も良く、天ぷらなどとも合います。

 
熟したスグリ、タバコ、レザー、鉛筆削り、ダークチョコレートの香り。
フルボディで濃厚、ダークプラム、ブラックベリー、香ばしいスパイスの層をなすリッチで肉付きの良いワイン。
 

 
醸造責任者が自由な発想と芸術性により、とりわけブドウの出来が良かった年にのみ造られる唯一無二のヴィンテージ シャンパン
 

 
その日限りのフランス料理のコース。
お料理とシャンパーニュのペアリングをご堪能ください。

 

ブランドアンバサダー
冨永 純子 (Junko Tominaga)


■プロフィール
ワイン&チーズ エデュケーター
WSET® Level4 DIPLOMA
WSET® Accredited Lecturer
㈳日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
NPO法人 チーズプロフェッショナル協会理事

『いつも食卓にワイン!』をモットーに、
フードペアリングを提案する
セミナー、コラムには定評がある。
シャンパン、ワインのアンバサダーとして
ブランドを広めるべく活躍中。

ホテルグランヴィア京都
ビュー&ダイニング「コトシエール」シェフ
鈴木 昴 


■プロフィール
2011年 ホテルグランヴィア京都入社。
フランス料理 ラ・フルール、イタリアンレストラン ラ・リサータ、
ビュー&ダイニング コトシエールを経てスカイラウンジ サザンコート のシェフとなる。
2023年 ビュー&ダイニング コトシエール のシェフに就任

■受賞歴
2017年 第 3 回  パテ・クルート世界選手権 アジア大会 3位入賞
2019年 第17回  Culinary Challenge in KYOTO U-35 ミステリーボックス 料理コンテスト 優勝
2022年 第18回  JRホテルグループ 料理コンテスト 2位入賞



 

表示料金は、お料理・お飲物・税金・サービス料15%が含まれた価格となります。
各種割引・特典はご利用いただけません。(※遊食探訪チケットはご利用いただけません。)
仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。
写真はすべてイメージです。
 
ビュー&ダイニング コトシエール ご予約・お問い合わせについて
 
TEL.075-342-5522

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本木樓外樓

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