- トップ
- インフォメーション(イベント・お知らせ他)
- (12/10)銘酒と和食の宴 ~北陸三県の銘酒~
EVENT インフォメーション(イベント・お知らせ)
日時 | 12/10(火) | |
18:00~20:30 (受付 17:30~ M3F 和食「浮橋」にて) |
||
料金 | ¥13,000 | |
内容 | <お料理一例> 先附/向附/お凌ぎ/酒肴/強肴/留肴/食事/香の物/留椀/甘味 |
|
<お飲物> お料理に合わせた北陸三県(富山県、石川県、福井県)の日本酒6種類 |
||
WEB予約はこちら > |
北陸三県の日本酒
など、6種をご用意いたします。
料理長 三瀬 による和会席
先附 | 塩雲丹と福井県産ふくいサーモンの軽い燻製の湯葉カナッペ 浅葱 金箔 |
向附 | 鰤の昆布〆 本鮪 福井県産甘えび 烏賊おぼろ巻き あしらい一式 |
お凌ぎ | 焼鯖小袖寿司 |
酒肴 | ばち子と春菊のお浸し 干し柿の天ぷら クワイ煎餅 福井県産若狭がれい 焼きなまこの味噌漬け 富山県産紅ズワイガニのとろろ和え 焼き厚揚げ |
強肴 | 石川県産能登牛の車麩揚げ 薬味入りぽん酢 塩 辛子 大蒜チップ 胡麻入りソース |
留肴 | 石川県産加賀蓮根の蓮根饅頭 美味出汁あん 山葵 |
食事 | 福井県産白梅貝の炊き込み御飯 針生姜 |
香の物 三種盛り | |
留椀 | 福井県産ふくいポークと福井県産上庄里芋のお味噌汁 |
甘味 | とみつ金時焼き芋のブリュレ バター |
和食「浮橋」料理長
1972年 | 熊本県天草市(旧牛深市)生まれ |
割烹料理店、老舗料亭、シティホテルなどで、茶懐石や会席・婚礼慶弔料理などの経験を積む | |
2018年 | ホテルグランヴィア和歌山 宴会和食 料理長 |
2020年 | 同ホテル 日本料理「毬」料理長 |
2022年 | ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」ゲストハウス「塩小路楽粋」料理長に就任 |
※ | 表示料金は、お料理・お飲物・税金・サービス料15%が含まれた価格となります。 |
※ | 各種割引・特典はご利用いただけません。 |
※ | 遊食探訪チケットはご利用いただけません。 |
※ | 仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。 |
※ | 写真はすべてイメージです。 |