EVENT

(12/10)銘酒と和食の宴 ~北陸三県の銘酒~
北陸の豊かな食材と地酒が織りなす、一夜限りの特別会席をお愉しみください。
 
日時   12/10(火)
    18:00~20:30
(受付 17:30~ M3F 和食「浮橋」にて)
料金   ¥13,000
内容   <お料理一例>
先附/向附/お凌ぎ/酒肴/強肴/留肴/食事/香の物/留椀/甘味
    <お飲物>
お料理に合わせた北陸三県(富山県、石川県、福井県)の日本酒6種類
 
 
WEB予約はこちら >
 


 
 
  • ◆ 黒(四) 満寿泉 720ml / 桝田酒造

  • ◆ 銀盤 純米大吟醸原酒 プロジェクトG / 銀盤酒造

など、6種をご用意いたします。

 


 
 
先附 塩雲丹と福井県産ふくいサーモンの軽い燻製の湯葉カナッペ 浅葱 金箔
向附 鰤の昆布〆
本鮪 
福井県産甘えび
烏賊おぼろ巻き
あしらい一式
お凌ぎ 焼鯖小袖寿司
酒肴 ばち子と春菊のお浸し
干し柿の天ぷら クワイ煎餅
福井県産若狭がれい 焼きなまこの味噌漬け
富山県産紅ズワイガニのとろろ和え 焼き厚揚げ
強肴 石川県産能登牛の車麩揚げ 薬味入りぽん酢 塩 辛子 大蒜チップ 胡麻入りソース
留肴 石川県産加賀蓮根の蓮根饅頭 美味出汁あん 山葵
食事 福井県産白梅貝の炊き込み御飯 針生姜
香の物 三種盛り
留椀 福井県産ふくいポークと福井県産上庄里芋のお味噌汁
甘味 とみつ金時焼き芋のブリュレ バター
 

 

和食「浮橋」料理長
 
三瀬 洋
 
1972年 熊本県天草市(旧牛深市)生まれ
割烹料理店、老舗料亭、シティホテルなどで、茶懐石や会席・婚礼慶弔料理などの経験を積む
2018年 ホテルグランヴィア和歌山 宴会和食 料理長
2020年 同ホテル 日本料理「毬」料理長
2022年 ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」ゲストハウス「塩小路楽粋」料理長に就任

 
表示料金は、お料理・お飲物・税金・サービス料15%が含まれた価格となります。
各種割引・特典はご利用いただけません。
遊食探訪チケットはご利用いただけません。
仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。
写真はすべてイメージです。

レストランをお選びください

レストランをお選びください
  • 鉄板焼 五山望
  • ビュー&ダイニング コトシエール
  • ゲストハウス 塩小路楽粋
  • 和食 浮橋
  • 京懐石 美濃吉 竹茂楼
  • カフェレストラン ル・タン
  • 天婦羅処 京林泉
  • 中国料理 六本木樓外樓

close