- トップ
- インフォメーション(イベント・お知らせ他)
- (Vol.2)紅茶と相思相愛な特別デザートを
EVENT インフォメーション(イベント・お知らせ)
2019/2/12 開催「紅茶セミナー&シェフのおまかせランチ」
世界の高級ホテルに紅茶の供給を行うドイツの「ロンネフェルト社」が認定するティーマスター福島のセミナーと、シェフ松森のおまかせランチが楽しめる美味体験は、毎回満員御礼のイベントです。
人気の秘訣を2人が語ります。
紅茶と相思相愛な特別デザートを
さまざまな角度から紅茶の知識を深めることができる紅茶セミナー。
まずはロビーラウンジ「グランジュール」のティーマスター福島によるウェルカムティーからはじまります。
「お出しするのはこのセミナーでしか味わえないロンネフェルト社のブレンドティーやアレンジティーです。テイスティングを数種ご用意して味の違いを感じていただくなど、はじめて参加するお客様にも興味を持ってもらえるような提案を心がけています」
セミナーの後は「コトシエール」のシェフ松森による季節の食材を取り入れたフレンチイタリアンの特別ランチが楽しめます。
中でも特別なのが食後のデザート。
毎回テーマに合わせてシェフ松森とパティシエ、ティーマスター福島が話し合いを重ね、紅茶と相性抜群のセミナー限定スイーツを用意しています。
「福島さんが毎回熱心に紅茶のイメージや魅力を伝えてくれるので、それに応えられるようパティシエと創作しています。」とシェフ松森。
セミナーで使う紅茶でデザートを作ることもあれば、紅茶の香りを紐解いて似ている香りのフルーツやハーブを使うことも。
「お客様のテーブルで仕上げるなどサプライズ感のあるものにしたい」と、大きな紅茶のケーキや紅茶のシュークリームと、毎回ティーマスター福島の想像を上回る完成度!お客様にも好評をいただいています。
お互いに刺激を受けながら回を重ねるセミナーは、テーマもティーマスター福島のオリジナル。
『映画と紅茶』『本と紅茶』など文化的な側面や、『チョコレートと紅茶』といったスイーツとのペアリング、『オリジナルティーを作ろう』など手を動かしながら学べる内容まで多岐に渡ります。
「セミナーでは経験をもとにお話ができるよう心掛けています。食事と合わせる紅茶の楽しみ方やリラックスタイムにおすすめのもの、寝る前にも飲めるカフェインを抽出しない淹れ方など、紅茶を取り入れることで日々の暮らしが豊かになるようなセミナーにしていきたいです。」
テーマごとに完結するので気軽に参加できるのも魅力。
はじめての方のご参加もお待ちしております。