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- ル・タン名物「ローストビーフ」の美味しさの秘密を大公開!
EVENT インフォメーション(イベント・お知らせ)
ル・タン自慢のローストビーフは、不動の人気メニュー。 独自の美味しさを引き出す背景には、さまざまなシェフのこだわりがあります。 そんな、調理や味付けのポイントをご紹介いたします。 |
火入れの要は肉の中心温度ル・タンでは食の安全安心を第一に、中心まで低温でじっくり焼くことで旨みが凝縮。肉の中心温度を計りながら、絶妙な火入れを実現しています。 カットすると美しいロゼ色に見えますが、しっかり熱を入れているので安心して召し上がりいただけます。 |
シンプルだからこそ味に差が出る塩加減ル・タンが目指すのは塩だけでも美味しいローストビーフです。使用する部位や牛肉の質に合わせて塩と胡椒で下味をつけて焼き上げます。安定した味を出すためには、知識や経験を活かしながら肉を見極め、最適な塩梅を導き出すことが必要です。 こうして完成したローストビーフを、出来立ての一番美味しい状態でカットし、お客様へお届けしています。 |
ル・タン オリジナルソース最初はそのまま 塩味が引き出す肉の旨みを、その後 こだわりのソースとご一緒に。 おかわりも自由にできますので ぜひ食べ比べて、味わいの変化と広がりをお楽しみください。 |