INTERVIEW
社員インタビュー
サービスのプロフェッショナル
料飲
高見 駿佑
料飲部 主任
2013.4.1入社 外国語学部卒
経歴
-
2013年料飲部 ラ・リサータ
-
2014年料飲部 ル・タン 兼 ルームサービス
-
2017年料飲部 ル・タン 兼 ルームサービス 副主任
-
2017年料飲部 コトシエール 副主任
-
2020年料飲部 コトシエール 主任
01
仕事のやりがい、入社して良かったこと
自分自身でどれだけお客様の記憶に残るサービスが出来るか、を日々楽しみながら実践しています。 現在所属している最上階のフレンチ&イタリアンのレストラン「コトシエール」には、様々な利用目的のお客様がご来店されます。お顔合わせや記念日のお祝いなど大切なお食事会も多いので、お客様の利用目的に合わせたサービスを自分で考え実践し、喜んで頂けた時に特にやりがいを感じます。 プロポーズでの利用も少なくなく、当日プロポーズ出来るか自信がないと仰るお客様を担当したことがあります。とても緊張されていたので、お連れ様がお席を立たれている間に励ましの声を掛け、プロポーズの細かいタイミングの打合せをしました。コース料理の終盤にプロポーズをし、無事成功したときは私まで嬉しくなりました。 「高見さんのおかげでとてもいい思い出になりました、また1年後の結婚記念日に伺います。」と言って下さり、3人で一緒に記念写真を取って頂いたことが思い出に残っています。
02
今後の目標、学生へのメッセージ
サービスのプロフェッショナルとして憧れられる存在を目指します。サービスのコンクールや資格取得などに励み、お客様の満足度を上げられるようスキルアップを続けていこうと思います。 ホテル業界を志望するなら、まずは志望するホテルを実際に利用してみることをおすすめします。宿泊しなくても、ロビーラウンジでコーヒーを一杯飲むだけで現場の雰囲気を感じて良い刺激になり、就職活動のモチベーションアップにも繋がると思います。