社員インタビュー 社員インタビュー

INTERVIEW

より笑顔に、より満足して頂ける様に

宴会

坂井 大

宴会部 副主任
2016.4.1入社 ホテル科卒

宴会 坂井 大

経歴

  • 2016年
    料飲部 サザンコート
  • 2016年
    料飲部 ル・タン 兼 ルームサービス
  • 2016年
    宴会部 宴会サービスグループ
  • 2019年
    宴会部 宴会サービスグループ 副主任

01

仕事のやりがい、入社して良かったこと

宴会サービスの仕事はその宴席の主旨、形式、客層によって様々であり、その中でお客様の ご要望にお応えし、お客様に安全と安心を提供し笑顔で満足してお帰り頂くまでが仕事です。宴席毎に異なるご要望に、社員だけでなく、アルバイトのスタッフも全員で協力し、連携して一つの宴席をつくり上げます。大変なことや難しいことも多くありますが、成功させた時の達成感と喜びをやりがいとして強く感じています。  ある宴席を担当した際、その宴席の幹事様と宴席の回数を重ねるにつれて親交が深まっていき、「今回も坂井さんが担当で良かった、いつもありがとうございます。」と仰って頂きました。また、迎えた宴席担当の最終日に「色々とありがとうございました。また次回も坂井さんに担当して頂きたいです。」とのお言葉を頂く事ができました。お客様にお名前を呼んで頂けた喜びと嬉しさは今でも思い出すことができ、日々の仕事の頑張る活力に繋がっています。  また、披露宴の宴席の際は、新郎新婦様だけでなく出席されているお客様皆様の幸せなお時間を共に過ごさせて頂いている喜びと、幸せのお手伝いをさせて頂いている責任感と誇りを胸に、私自身のサービスでお客様をより笑顔に、より満足して頂ける様に日々の仕事に取り組んでおります。

宴会 坂井 大

02

今後の目標、学生へのメッセージ

現在、アシスタントとしてチーフをサポートする立場で日々の仕事に取り組んでおります。今後は、チーフを目指し日々の業務を通じて多くの事を経験し、自身の技術も向上させ、お客様の立場となって満足、笑顔に繋げていけるように精進していきます。  宴会サービスの仕事は多種多様で難しく大変ですが、その宴席に携わるスタッフ全員で協力し、一つの事を成し遂げる達成感や喜び、やりがいは他に代えがたいものだと思います。 この気持ちをこれから入社される皆さんと働き、共有できる日を心待ちにしております。一緒に頑張っていきましょう。

総合職・ホテルサービス職

ENTRY

アルバイト採用情報